Office365-Nutzung: Mailgruppen-Sharepoints
Das Einrichten von Gruppen (Sharepoints) ist eine super Sache. Auch die Schülerinnen (SuS) des MPG können dies jederzeit tun. Dabei müssen aber unsere Richtlinien beachtet werden:
Es gilt daher:
  • Nicht für den privaten Spaß einrichten, sondern nur für schulische Zwecke nutzen!
  • Bei der Namensgebung bitte immer den Klassen- bzw. den Kursnamen und den unterrichtlichen Zweck angeben! (zum Beispiel: 7c-Mathegruppe1 oder LK Mathe Übungsgruppe).
  • Spaßnamen wie : „die coolen“ , „die Doofen“ oder ähnliches führen zur sofortigen Löschung!
  • Klassengruppen werden am Ende des Schuljahres ohne Rücksprache gelöscht! Bitte zum Schuljahresende daran denken, damit wichtige Daten rechtzeitig gesichert werden können.
  • Immer dran denken: Ihr nutzt einen Service der Schule und eure Nutzung wird protokolliert und kann somit kontrolliert werden.
  • Es gilt also: aus dem Gruppennamen muss die Klasse / Kurs und der Zweck irgendwie erkennbar sein!